Zimtschnecken - schwedisches Rezept

 

Zutaten:

250 ml lauwarme Milch
80 g Butter
80 g Zucker
1 Würfel Hefe
500 gr Mehl
100 g Zucker,
1 Eßl Zimt
100 g Butter - weich
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und ein weiteres mal gehen lassen - ca. 30 Minuten. Anschließend den Teig
ein weiteres mal durchkneten und dann zu einem Viereck ausrollen. Den Teig schön dünn ausrollen. Die
weiche Butter auf den ausgerollten Teig streichen. Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf den
Teig streuen. Den Teig einrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand zueinander
auf ein Backblech legen. 20 Minuten gehen lassen. Bei 175°C ca 15 - 20 Minuten backen.
Viel Spaß mit diesem Rezept.